Champagne

há muito marketing por trás do nome Champagne, mas vamos esquecer disso. Champagne não só é o nome da bebida, mas também da região francesa de onde essa bebida vem. Qualquer espumante produzido fora de lá é espumante somente, não é Champagne, com raríssimas exceções, inclusive no Brasil, mas não vamos falar de burocracias aqui. Dizem que o criador do Champagne foi o monge Dom Perignon. A região de Champagne é tradicionalmente muito fria e não gerava vinhos muito apreciados por conta de seu excesso de acidez. A regra para que um vinho tranquilo vire espumante, é que ele passe por uma segunda fermentação, e nela serão criadas as borbulhas do vinho. Mas a história diz que essa segunda fermentação surgiu de forma desconhecida e espontânea e que não agradou em nada aos franceses, pois foi vista como defeito. Mas, existe ainda outra lenda que diz que o primeiro espumante francês, surgiu na região de Limoux, ao sul do país. E que Dom Perignon, em passagem pelo local, aprendeu a técnica de fabricação do vinho e levou para a região de Reims, em Champagne. Existe inclusive anotações que datam de 1531 sobre a produção das borbulhas no local.

Champagne

Pague com
  • PagHiper
Selos

Armazém e Restaurante Portugal LTDA - CNPJ: 28.955.041/0001-50 © Todos os direitos reservados. 2020

Visite Nossa Loja Física: Av. Portugal, 1505 - Jardim Bela Vista, Santo André - SP, CEP: 09041-321