Espanha

A Espanha é um grande produtor mundial de vinhos e tem tradição milenar no cultivo de suas videiras. Acredita-se que a origem do vinho espanhol está associada à época em que os romanos dominaram a península ibérica, mas há registros de videiras desde 4.000 a 3.000 a.c. O aprimoramento do vinho espanhol, entretanto, ocorreu somente depois do ataque da praga filoxera aos vinhedos franceses, pois alguns produtores franceses migraram para a Espanha e implementaram suas técnicas de vinificação. A praga também chegou à Espanha, mas espalhou-se de forma gradativa, pois as regiões vitivinícolas não eram tão próximas quanto na França. Assim, o estrago causado pela filoxera na Espanha não foi tão devastador quanto foi na França. Apesar da longa tradição, a modernização das técnicas de produção é recente, tendo começado somente na década de 90. De lá para cá muita coisa mudou, as regras foram aprimoradas e os vinhos ganharam qualidade e maior controle produtivo. Os brasileiros, entretanto, costumam beber pouco vinho espanhol quando comparado com outros do velho mundo. Dentre os espanhóis, o queridinho por aqui é o Cava – espumante espanhol que muito agrada o paladar dos brasileiros. Apesar da preferência dos brasileiros pelo espumante, o vinho espanhol vai muito além da Cava. Quer conhecer um pouco mais dos outros vinhos espanhóis? Continue lendo ou pule direto para nossas sugestões. Mas antes, um dica especial.

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