Espumante Espanhol Branco Cava Freixenet Cordon Negro Brut Garrafa 750ML

Código: EEFXTCN001
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FICHA TÉCNICA

 
TIPO: ESPUMANTE
PRODUTOR: FREIXENET
REGIÃO:PENEDÉS
PAÍS: ESPANHA
 
 
INFORMAÇÕES SOBRE A VINÍCOLA

FREIXENET
 

Em 1861, em Sant Sadurní d´Anoia (Penedès) a família Sala começava um empreendimento de produção e exportação de vinhos de qualidade. No começo do século XX, acontece o casamento entre Dolores Sala com Pedro Ferrer, que revolucionaria o negócio ao unir os conhecimentos de enologia de Dolores com a capacidade comercial e inovadora de Pedro. Do casamento, nasce a marca Freixenet, uma das maiores produtoras de Cava, cuja primeira garrafa elaborada com o nome da marca, surge em 1911. Desde a produção da sua primeira garrafa, até o dia de hoje, a marca continuou viva e seguiu crescendo, devido a inovação e qualidade, como principais valores da empresa. Atualmente além das uvas produzidas nos próprios vinhedos, a Freixenet também é abastecida com a produção de mais de 2.000 viticultores da região. A casa “La Freixeneda”, onde a marca foi fundada, continua ativa, como casa-museu e com uma produção de Cavas emblemáticos. Em 2018 a Freixenet e a Alemã Henkell se fundem nascendo o Grupo Henkell Freixenet, mantendo o espírito familiar das marcas e conseguindo a força necessária para ser a maior produtora de espumantes do mundo. "A cooperação entre Espanha e Alemanha cria o líder mundial no setor de espumantes, permitindo que Henkell e Freixenet, ampliem seu portfolio e desenvolvam novos mercados e canais de distribuição”.

 

 
NOTAS DO SOMMELIER:

 
Com aroma de frutas tropicais com notas cítricas, Cava Freixenet Cordón Negro Brut possui um paladar frutado, cremoso e muito fresco. Elegante e saboroso, este exemplar é elaborado pela família Sala, que há séculos faz história no mundo do vinho
 
 
INFORMAÇÕES

 
 
Uva. UVA
Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Características visuais CARACTERISTICAS VISUAIS
Coloração amarelo palha, tons esverdeados, borbulhas abundantes, finas e persistentes.
Graduação GRADUAÇÃO 11,5% 
Amadurecimento AMADURECIMENTO A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C. Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 12 e 18 meses.
Temperatura TEMPERATURA 6°C a 8°C
Sabor SABOR

 

Fresco, amplo em sabores de frutas verdes e cítricas, bem estruturado com acidez equilibrada.

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Aroma AROMA
 Aromas finos de frutas verdes e tropicais maduras, fundos cítricos e de ervas frescas.
Harmonização HARMONIZAÇÃO Aperitivos, Massas, Risotos, Carnes

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