Pêra-Grave – 2018

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UVAS: 

Cabernet Sauvignon | Syrah |Aragonez | Alicante Bouschet 

SOBRE O VINHO:

A Quinta São José de Pêramanca é tradicional em Portugal. Foi fundada no século XV em Évora, região mais importante do Alentejo para a produção de vinhos. 

O nome evoca o outro Pêra famoso, o Pêra Manca, da Fundação Eugénio de Almeida (Adega Cartuxa).  
 
Em comum, as duas propriedades têm a história antiga, que remonta às grandes navegações, e o talento para a produção de vinhos memoráveis.

Este blend não é usual para os tintos alentejanos. O  Pêra-Grave Reserva 2017 é elaborado com as uvas tintas Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional e Syrah, o que garante um sabor rico e intenso ao vinho.  

De coloração rubi intensa, revela aromas de frutas negras maduras, como ameixa e groselha, além de notas de chocolate amargo bem integradas, advindas do estágio em carvalho. Em boca, tem uma estrutura muito própria, apresenta uns taninos muito bem presentes, e uma certa rusticidade e austeridade É um vinho que se saboreia bastante bem, com muita personalidade e aromas bem firmes.

Sem dúvidas é um Alentejano complexo, com taninos destacados e um final elegante e persistente. Esse é um rótulo com um excelente potencial de guarda, podendo envelhecer na garrafa por até uma década. 

É um vinho para ser degustado sem pressa, com uma boa conversa, percebendo a evolução dos aromas e sabores conforme o vinho descansa em taça. 


HARMONIZAÇÃO: 
 
Pratos igualmente potentes e untuosos, como cozidos, carne assada, peixes  como o bacalhau português em suas ricas preparações com azeite de oliva,  e também pratos vegetarianos condimentados.

 

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