Reignac Château de Reignac – 2018

Reignac Château de Reignac – 2018

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UVAS: 
Merlot | Cabernet Sauvignon | Cabernet Franc

SOBRE O VINHO: 
O Château Reignac foi fundado no século XVI por Seigneur Baude de Peyron, sendo comprado em 1990 por Stephanie e Yves Vatelot. A família Vatelot não poupou esforços para elaborar o melhor vinho possível em seu terroir, situado na parte ocidental de Entre-Deux-Mers, sendo beneficiados pelo fato de o Château possuir uma peculiaridade única, a de reunir os melhores terroirs tanto da margem direita como da margem esquerda na mesma propriedade, o que é um dos fatores que explicam a qualidade de seus vinhos.

Ao adquirir o Château Reignac, atualmente com 79 hectares, Vatelot começou a colher as uvas manualmente e somente na maturação ideal de cada casta, replantou grande parte das vinhas, renovou completamente a propriedade e as adegas, além de trazer o renomado enólogo Michel Rolland como consultor. Em 2009, com todas as melhorias nas propriedades já em vigor, a família Vatelot estava pronta para compartilhar seus vinhos com o mundo. Yves colocou seu Grand Vin de Reignac da safra 2001 em uma degustação às cegas do Grande Júri Europeu, no restaurante Laurent, em Paris.

Faziam parte da degustação diversos dos mais premiados vinhos de Bordeaux, como Petrus, Latour, Lafite, Margaux, Mouton, Haut-Brion, La Mission Haut-Brion, Angelus, Ausone e Cheval Blanc. Os mais respeitados críticos de vinho franceses, inclusive Olivier Poussier, eleito melhor sommelier do mundo em 2000, colocaram o Gran Vin de Reignac na segunda posição, à frente de praticamente todos os mais consagrados vinhos de Bordeaux, o que mostrou para o mundo a enorme qualidade dos vinhos ali produzidos.

O Château Reignac elabora 3 vinhos tintos, o Château de Reignac, o Gran Vin de Reignac e o Balthus. Os dois primeiros são feitos a partir de um corte de Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, enquanto o Balthus é elaborado 100% com a uva Merlot. A vinificação de todos os tintos é feita de maneira tradicional e a maturação ocorre em barris de carvalho novos durante 16 a 20 meses. O seu branco, Reignac Blanc, é feito a partir das uvas Sauvignon Blanc e Sémillon. O envelhecimento ocorre em barricas novas de carvalho durante 8 meses. 

PREMIAÇÕES: 
91-92 James Suckling

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