Rosé

Pedida certa para os dias quentes, os vinhos rosés caracterizam-se pela leveza, frescor e sua harmonização com pratos leves preparados de forma mais simples. São vinhos geralmente consumidos em sua juventude, enquanto sua marcante acidez – principalmente naqueles mais secos – encontra-se ainda em seu auge. Os rosés são produzidos e apreciados em diferentes partes do mundo e podem ser elaborados através de diferentes processos, onde, o enólogo, utilizando tanto uvas brancas quanto tintas, tem controle total sobre a tão apreciada cor do vinho que é produzido. Vinhos rosés são produzidos através de diferentes processos onde, o mais comum, semelhante aos vinhos tintos, obtém a cor da bebida através do contato com as cascas das uvas tintas durante o processo de fermentação.Maceração é o nome dado ao período em que o mosto permanece em contato com as partes sólidas da uva. O tempo de contato é o que determina o quão intenso será a cor do vinho e, no caso dos rosés, um tempo curto de maceração, que geralmente leva algumas horas, é suficiente para extração de cor necessária para elaboração da bebida. Para produção de vinhos tintos, por exemplo, o contato pode durar dias ou semanas.Neste processo as uvas brancas entram em cena. Vinhos brancos e tintos já vinificados são misturados para obtenção do vinho rosé. Este é um processo muito utilizado na elaboração do vinho rosé espumante na região de Champagne, na França.Uma forma alternativa de obter um vinho rosé através da elaboração de vinhos tintos. Durante o processo de maceração com uvas tintas, uma pequena parte do suco é retirado ou ‘sangrado’ da cuba para elaboração do vinho rosé. O suco que não é sangrado, isto é, que continua na cuba, será fermentado até o final, originando um vinho tinto. Este é o processo menos utilizado na elaboração dos rosés.

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